2021陶藏/第十四屆/府城封茶

「陶藏•好韻」茶陶 講座

「陶藏-府城封茶」藏茶活動

2021/1/20 (三) PM 14:00~16:00

 

 

  臺灣牛 2021「牛賺錢窟」 文生窯/陶藏/府城封茶2021/1/20 在西方文化中,牛象徵著「財富」、「力量」與「忠心」;「溫馴」、「勤奮」、「耐勞」是牛的性格特質。

 

  臺灣人工作勤奮、吃苦耐勞、忍辱負重的性格常被比喻成牛的精神。牛的意象因之轉化成為臺灣人的性格象徵。 牛步雖緩,但辛苦耕耘、無怨無悔的毅力卻深植人心,成為臺灣人心中的準則,人生只要勇往直前,努力耕耘,必有收穫,這就是臺灣牛的精神。

 

#臺灣牛

#2021牛賺錢窟

#2020蓋繪鼠錢

#十二生肖

#陶藏

#府城封茶

 

 

 

 

 

  文生窯-臺灣工藝之家-吳明儀,以科學藏茶實驗方式,從2011年至今時間實驗研究論文發表,針對輕發酵烏龍茶藏茶安全為目的,提供一個適宜安全的儲藏容器「陶藏」茶倉。 「藏茶轉韻」除了慎選好的茶葉外,還必須選擇適合藏茶轉化條件的「安全藏茶容器」。選擇不同特性茶倉的應用,來優化藏茶,藏茶茶葉經時間慢慢轉化,在「藏茶安全期」階段,形成特殊風味的茶,茶葉有好的獨特韻味,價值形同藝術品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活動內容:

 

講座:「陶藏•好韻」講師/吳明儀

品茗: 2021、2019年 陶藏/府城封茶

藏茶: 臺灣/梨山/炭焙烏龍/2021府城封茶300g

茶倉: 十二生肖「2021牛賺錢窟」文生窯「陶藏」#2號茶倉/容量300g

木盒: 吳明儀親手「陶藏」題字/木盒典藏,限量發行九九組。

票價: 每組/8000元(價格每年調漲10%)

地點: 文生窯/WU Tea

報名: 電話 2670-1000 賴小姐

 

 


 

 

文生窯

文 生 窯

Wen-Sheng Kiln