吳茶 濾杯 WU-Tea Dripper

圖文/吳明儀2024

 

  傳統煮茶、點茶、泡茶到現代的茶席設置,泡茶要準備茶壺、茶海、茶盤、茶杯、杯托、勻杯、煮水器等眾多茶器,再加上經過學習的泡茶工序,泡茶時將適量茶葉投入壺中,再沖入適當溫度的熱水,等待一段時間後出湯入勻杯,再提取勻杯分到小杯品飲,這是現代普片泡茶品飲方式。

 

 

 

 

 

  傳統泡茶工藝已傳承數千年之久,然而對於繁忙的現代人而言,常常無暇使用上述傳統的方式泡茶,為了節省時間方便喝茶,大多使用茶杯沖泡袋茶,有時忘了時間,讓茶葉浸泡過久,導至茶湯過濃、苦澀甚至茶鹼釋出,影響了睡眠品質。

 

 

 

 

 

  因此,如何找出一種使用方便,能自動過濾茶葉,免計時自動萃取,每次都能穩定萃取出相同香氣滋味茶湯。經多年司茶經驗,加上科學實驗研發,符合茶葉沖泡萃取最佳流程創新設計,節能不用機器,簡約造型,清潔方便,操作簡易、省時有效率、茶湯完美表現的「吳茶 濾杯 WU-Tea Dripper」即將完美問世,敬請期待!

  

 

吳茶-濾杯 WU-Tea Dripper

吳茶 濾杯 WU-Tea Dripper

 


 

著作權.版權所有 文生窯

 

 

體驗/教學/合作/代理/銷售

歡迎洽詢 TEL:02-2679-9118

E-MAIL: wsy.ceramic@msa.hinet.net

 


 

文生窯 簡介

 

作品介紹 】 製陶技術

 

陶瓷介紹 【 文生柴窯